На главную Карта сайта Отправить письмо

+7 906 354 83 72
603093 Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
ПЕЧЕРСКИЙ СЪЕЗД 38А, ОФ.101

Юридическая консультация при ДТП

Исходя из статистики, участие в ДТП абсолютно не зависит от водительского стажа. Даже опытные водители могут оказаться в неприятной ситуации, которая может повлечь за собой материальные потери и уголовную или административную ответственность, ведь ДТП это всегда неожиданное происшествие. К сожалению, далеко не все граждане знают свои права и обязанности, поэтому во многих ситуациях поступают неправильно.

Первые действия при ДТП

При ДТП в первую очередь следует вызвать сотрудников ГАИ и, при необходимости, скорую медицинскую помощь. Также необходимо сразу же обратиться к профессиональному юристу. Юридическая консультация при ДТП необходима, ведь профессионал поможет решить конфликты связанные с аварией, проверит состояние протоколов на месте ДТП. Если имели место неправомерные действия сотрудников ГАИ или страховой службы юрист сможет их зафиксировать для обжалования.

Юридическая консультация при ДТП прежде всего необходима для оценки обстановки и дальнейших действий участника аварийной ситуации. В любом случае преимущество будет всегда на стороне того, кто лучше владеет собой и знает действующие законы государства.

Компенсация ущерба при ДТП

При рассмотрении споров о возмещении ущерба причиненного в результате аварии, возникает множество непредвиденных ситуаций. Возмещение ущерба при ДТП производиться страховой компанией, но для этого необходимо в течение 5 дней сообщить об аварии страховому агенту. Если договор страхования отсутствует, то вопросами выплаты обязано заниматься государство. Обязательное условие для возмещения ущерба — обязательная регистрация дорожно-транспортного происшествия в ГАИ. Помните о том, что возмещение ущерба при ДТП возможно лишь при сохранности транспортного средства именно в том состоянии, которое оно получило после аварии. Его необходимо предоставить для осмотра и оценки соответствующим специалистам. В случае ремонта или продажи транспортного средства, водитель возмещение не получит.

Также ущерб водителю не будет возмещен в том случае, если в суде доказана его вина. Еще к страховым случаям не относятся аварии, произошедшие в результате стихийных бедствий. Некоторые водители пытаются получить страховку обманным путем — умышленно повредив автомобиль. В этом случае страховая компания имеет полное право отказаться от выплаты и, более того, обратиться с иском в суд на автовладельца.

Назад в раздел СТАТЬИ

Работает на: Amiro CMS