На главную Карта сайта Отправить письмо

+7 906 354 83 72
603093 Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
ПЕЧЕРСКИЙ СЪЕЗД 38А, ОФ.101

Когда водителю нужен адвокат?

Ни один водитель не может быть уверен в том, что сегодня на его пути не встретится какая-нибудь дорожная неприятность. Даже самый опытный водитель может попасть в ДТП, или совершить правонарушение с последующим лишением водительского удостоверения. В таких случаях юридическая помощь водителям не просто желательна, а практически жизненно необходима. Опытный адвокат не только поможет прояснить ситуацию, но и постарается разрешить проблему с минимальными потерями для водителя, или и вовсе в пользу автовладельца.

Во-первых, не стоит забывать, что лишение водительского удостоверения при нарушении правил дорожного движения является мерой наказания административного правонарушения. Самостоятельно разобраться в ситуации большинство водителей не способны, а потому помощь в споре с ГИБДД со стороны адвоката может оказаться единственным шансом сохранить право на управление транспортным средством.

Во-вторых, не следует упускать из виду тот факт, что правонарушения, способные привести к лишению водительского удостоверения, всегда очевидны и на первый взгляд совершенно неоспоримы. Но грамотная юридическая помощь водителям как раз в том и заключается, чтобы найти лазейку из той ситуации, которая казалась совершенно безвыходной.

Чем может помочь юрист.

Опытные адвокаты нередко выигрывают заведомо проигрышные дела благодаря небрежной работе сотрудников ГИБДД. Инспекторы зачастую допускают ошибки и нарушения при составлении протокола, которые может увидеть только специалист. Неверно составленный протокол не является действительным, а без протокола, как все мы знаем, о нарушении речи быть не может.

Важным моментом является процесс выбора адвоката, который будет вам оказывать помощь в споре с ГИБДД. Дорожные дела обладают определённой спецификой, которую юристы общего профиля зачастую не учитывают.

Но после ДТП водителю подчас приходится встречаться в суде не только с представителями ГИБДД, Те, кто хоть раз получал страховые выплаты после дорожного транспортного происшествия, могут это подтвердить. Страховщики порой готовы пойти на всё, чтобы не выплачивать сумму страховки. Без помощи опытного юриста вероятность того, что водителю удастся получить деньги, сводится к минимуму. С поиском причин для невыплаты страховки у страховщиков никогда не было проблем. Без помощи юриста вам вряд ли удастся получить деньги доказав свою правоту.

Назад в раздел СТАТЬИ

Работает на: Amiro CMS