На главную Карта сайта Отправить письмо

+7 906 354 83 72
603093 Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
ПЕЧЕРСКИЙ СЪЕЗД 38А, ОФ.101

Недобросовестность ГИБДД

В наше время встретить инспектора Госавтоинспекции на дороге можно очень часто, а остановленным быть еще чаще. И зачастую 90% населения не знает своих прав и обязанностей, так же как и не знают прав и обязанностей инспектора. Это есть одна из больших проблем нашего общества, так как большинство людей не знают нормативной базы даже на 5%. Исходя из этого, инспектора ГИБДД, очень часто выходят за пределы своей компетенции, и просят делать водителей то чего они не должны делать. Например, тот же самый случай, когда инспектор просить передать права в руки, хотя соответственно с законом вы обязаны только предъявить документ. Безусловно, помощь в споре с ГИБДД может предоставить и квалифицированный юрист, но было бы неплохо знать свои права и обязанности самому водителю.

Самые распространенные нарушения инспектора ГИБДД

Инспектора ГИБДД нарушают наши с вами права ежедневно по много раз, попробую написать самые распространенные нарушения:

1.Требование передать определенный документы в руки – водить не обязан передавать документы в руки инспектору, он обязан только предъявить их.

2.Необоснована законом причина остановки - всегда должна называться причина остановки, которая в обязательном порядке должна быть законна

3.Фото-видео фиксация на не сертифицированные приборы - всегда должен присутствовать сертификат на средство фото-видео съемки.

Во всех таких случаях, помощь в споре с ГИБДД обязательна для защиты своих прав.

В случаях дорожно-транспортного происшествия, юридическая консультация по ДТП может быть предоставлена вам даже по телефону от вашего юриста или адвоката. Если уже случилось ДТП в обязательном порядке не уезжайте с места столкновения автомобилей, что бы вам не говорили. Сразу же на любое средство фото-видео съемки снимайте ситуацию, которая сложилась, это может послужить весьма важным доказательством в суде. Вызывайте сразу же сотрудников ГИБДД на место аварии и представителя страховой компании, который так же должен фиксировать факт дорожно-транспортного происшествия. Рекомендуемо каждому водителю, что бы у него была юридическая консультация по ДТП, так как нужно знать, что делать и как себя вести, если сложилась такая ситуация, это может спасти вас от материальных и моральных потерь. Потому что такие ситуации всегда являются большим стрессом для водителя, поэтому лучше всегда быть компетентным в тех сферах, с которыми мы сталкиваемся повседневно.

Назад в раздел СТАТЬИ

Работает на: Amiro CMS