На главную Карта сайта Отправить письмо

+7 906 354 83 72
603093 Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
ПЕЧЕРСКИЙ СЪЕЗД 38А, ОФ.101

Отсрочка от армии необходима для получения образования

Право воспользоваться отсрочкой от службы предоставляется ученикам общеобразовательных школ. На время учебы в средней общеобразовательной школе государством предоставляется отсрочка от призыва в армию до достижения 20 лет. При удовлетворительных результатах окончания 11 классов общеобразовательного среднего учебного заведения, ученик до 1 октября текущего года имеет полное право воспользоваться предоставленными льготами.

Учеба в колледже (техникуме)

Поступив на дневную форму обучения в колледж, в случае если учащийся не имеет законченного среднего образования, получает право на определенные льготы от призыва в армию до достижения 20 лет до окончания техникума.

Высшие учебные заведения и права студентов

Обучаясь в ВУЗе на очной форме образования, студент имеет право на определенные льготы от исполнения воинского долга на время учебы по выбранной специальности. Отсрочка от армии после колледжа предоставляется в том случае, если студент не воспользовался ею ранее.

Продолжение обучения в аспирантуре

Продолжение образования, которое предусматривает очную форму в высшем государственном учебном заведении, научных центрах, имеющих соответствующую аккредитацию и лицензию на проведение профессиональной послевузовской подготовки, на время обучения и защиты квалификационной работы, но не более 1 года, аспиранту предоставляется отсрочка от армии.

Льготы при академическом отпуске

Сохраняется на время обучения право на предоставляемые государством льготы от призыва в случае, если академический отпуск не увеличивает срок занятий не более чем на 1 год.

Права студентов

При необходимости перевода с обучения по одной специальности ВУЗа на другую или переводе в другое высшее учебное заведение, если срок профессиональной подготовки увеличивается не более чем на 1 год, студент имеет право на льготы от прохождения службы в рядах вооруженных сил.

Все споры о нарушениях прав гражданина России решаются в судебном порядке.

Возможности предоставления дополнительной отсрочки от службы

Отсрочка от призыва предоставляется государством в связи с обучением в средней школе. В дальнейшем отсрочкой от службы, возможно, воспользоваться при зачислении на дневную форму обучения в высшем учебном заведении по программе бакалавра или специалиста. При поступлении на продолжение занятий по очной форме в магистратуру студент имеет право на отсрочку, даже если он уже осуществил его во время учебы по программе бакалавра.

Иные случаи не предоставляют законных льгот от службы в армии. Следует твердо знать, что при нарушениях прав гражданина на льготы от призыва, следует обратиться за консультацией к юристу, который поможет составить обращение в судебные инстанции. Уклонение от исполнения службы в вооруженных силах России карается уголовным законодательством.

Назад в раздел СТАТЬИ

Работает на: Amiro CMS