На главную Карта сайта Отправить письмо

+7 906 354 83 72
603093 Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
ПЕЧЕРСКИЙ СЪЕЗД 38А, ОФ.101

Споры по денежным возмeщениям

Для того чтобы нам с вами понять что же такое страховые прения, судебная практика по страховым спорам, давайте для начала ознакомимся c обширным понятием - ассекурация.

Страхование - это способ возмещения убытков, нанесенных физическому или юридическому лицу, посредст­вом их распределения между совокупностью ассюранс (определенное количество личностей). Все убытки должна возместить уполномоченная организация из своего денежного фонда. Ассекурация по своей сути это необходимая потребность, как гарантия защиты от неподконтрольных обстоятельств в нашей жизни, и здесь главное правильно определиться со страховой фирмой.

Но, бывает так, что от неудачного выбора фирмы верителя и сложившейся ситуации, помочь в разрешении возникших проблем, «добродетели» вам отказывают. И вот именно здесь возникает актуальный вопрос: «Как защитить свои права в случае не добропорядочности организации, отказывающейся выполнять свои обязательства по договору страхования?»

Методы досудебного урегулирования страховых разногласий

Страховые споры и их разрешение, знающие юристы, определяют как категорию крайне сложных процессуальных дел. Поскольку со стороны фирмы - гаранта с самого начала вашего сотрудничества с ней, работают довольно таки опытные юристы, которые за ранее просчитывают все возможные варианты решения возникших вопросов денежного возмещения ущерба до мельчайших подробностей для своей выгоды. Самым предпочтительным способом разрешения разногласий, как показывает, судебная практика по страховым спорам, является урегулирование прений с компанией без доведения ситуации до судебного разбирательства.

Страховые споры и их разрешение методом досудебного урегулирования осуществляются в нескольких случаях:

  • Неумышленное нарушение денежного фонда прав фирмой предоставляющей вышеуказанные услуги (ошибка сотрудников предприятия - утеря, не полностью собрана определенная категория документов и т.д.)
  • Не достаточная компетентность сотрудников избранной вами компании в определенном вопросе.
  • Критическое состояние предприятия по ассюрансу.
  • Если ваши права игнорируются с бору застраховавшего вас гаранта, можно предупредить его о распространении несправедливого отношения к вам, с их стороны в СМИ.
  • Умение обеспечителя адекватно оценивать степень тяжести несчастного случая.

Решение возмещения обещанных денежных средств в суде

Если же те, кому вы доверились, всячески игнорируют ваши попытки восстановить справедливость, нужно прибегнуть к судебной практике по решению страховых разногласий. Но, для начала подготовьтесь к этой процедуре морально и лучше всего наймите адвоката, ведь законодательная база для регулирования данного вида споров просто огромная, и знать в идеале все нормативно-правовые акты, законы просто невозможно. Зато знающий специалист, практикующий адвокат всегда найдет именно тот «болевой порог» компании - верителя, нажав на который можно одержать победу довольно таки в сложном сражении.

Назад в раздел СТАТЬИ

Работает на: Amiro CMS