На главную Карта сайта Отправить письмо

+7 906 354 83 72
603093 Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
ПЕЧЕРСКИЙ СЪЕЗД 38А, ОФ.101

Споры со страховыми компаниями

Многие водители, попадавшие в ДТП, не понаслышке знают, как тяжело судиться со страховой фирмой. Приходится стоять часами в офисе, чтобы добиться справедливости.

Но не всегда проблемы решаются в стенах страховщиков. Споры со страховыми компаниями нередко оканчиваются в суде. Как показывает практика, выиграть такой суд без дополнительной юридической помощи бывает очень тяжело. Дело не в том, что истцам бывает тяжело самим заполнить всю необходимую документацию и учесть все требования (хотя и в этом многие ошибаются). Основная причина заведомого проигрыша ― наличие практически у любой страховой фирмы арсенала профессиональных адвокатов.

Наиболее частые причины обращения в юридическую фирму:

1) Не платит страховая компания. Тут может быть 2 причины: недобросовестность компании или же ваша невнимательность.

Основные причины не выплат:

  • Нарушены предусмотренные сроки;
  • Неправильное составление предоставленной документации;
  • Отсутствие одного или нескольких документов.

Прежде чем обращаться в юридическую фирму, рекомендуем внимательно перечитать договор. Если какой-то из пунктов не соблюден, не будет смысла подавать заявление в суд. Если все разделы выполнены, то можете смело прибегать к помощи фирмы.

2) Заведомое занижение суммы выплат. Денег, которая предлагает страховая компания, явно недостаточно для полного ремонта. Приблизительную сумму убытков можно узнать в автосервисе или провести независимую экспертизу.

В случае неполной выплаты обычно обращаются в суд. При положительном исходе недостаток суммы взыскивается со страховой компании.

Споры со страховыми компаниями в суде сводятся к определению одного важного момента: какая экспертиза является достоверной? Та, которую проводила страховая или которую же вы заказали сами.

Также необходимо учесть один важный момент. При проведении сторонней экспертизы должны присутствовать представитель страховой и виновник ДТП. Их необходимо заведомо предупредить за 3 дня телеграммой или заказным письмом.

Еще один нюанс: перед подачей иска нужно отправить официальную жалобу в страховую компанию. Конечно же, ее отвергнут. Но если претензии не будет вовсе, суд даже не возьмет ваше дело на рассмотрение.

3) Не платит страховая компания, задерживает срок выплаты. Официальный срок выплат должен быть не более 30 дней со дня подачи последних документов в страховую компанию виновника. По истечению месяца можно обратиться в юридическую компанию и подать заявлению в суд.

Назад в раздел СТАТЬИ

Работает на: Amiro CMS